• C'est parti

    Voila, c'est fait, nous venons de passer notre première semaine en Guadeloupe.

    J'ai découvert ma nouvelle entreprise et mes nouveaux collègues et on peut vraiment dire que cela s'est super bien passé.

    L'ambiance est très bonne entre collègue. Dans l'atelier, on sent une certaine retenue et beaucoup d'interrogations me concernant. Lors d'un brief avec l'équipe mécanique mardi matin, je me suis présenté et un des compagnons me dit: "Vous allez rester combien de temps ?"

    Il faut savoir que je suis le 3ème CST en 2 ans, donc les gars s'interrogent.

    On sent bien que le climat social de l'atelier est légèrement tendu et qu'il faudra effectivement prendre le temps d'observer et d'analyser avant de vouloir tout révolutionner.

    Semaine également de découverte de 2 restos très sympa : Lasagne de langoustes, daurade, thon... C'est quand même très bon. Je me suis retenu car ces restos proposaient des côtes de bœufs, et oui, je n'en n'ai pas pris.

    Vendredi, réunion annuelle des cadres de tout le groupe GBH présidé par Bernard Hayot en personne : cette réunion de groupe s'est déroulée sur la propriété de l'habitation Clément en Martinique. Effectivement le rhum Clément fait également partie du groupe et BH investit beaucoup dans ce domaine et dans la conservation du patrimoine martiniquais.

    Cette réunion rassemblait 500 personnes venues des 14 pays, DOM et TOM dans lesquels le groupe est présent.

    J'ai eu le privilège de manger à côté de Rodolphe Hayot, fils du PDG, responsable de la branche Automobile du groupe. Le groupe BH est constitué au 31/12/2013 de 8000 personnes à travers le monde, de Shanghai à Cuba.

    Donc 1ère semaine très sympathique mis dans le bain très rapidement.

    C'est parti

    Vue depuis le restaurant "la Terrasse" au Gosier

     

    C'est parti

    Habitation Clément

    C'est parti

    Les chais de la distillerie Clément

     


  • Commentaires

    1
    Roland
    Samedi 11 Janvier 2014 à 17:36

    Bonjour de la Drome;


    Nous sommes très heureux que cela se passe bien dans ton nouveau job; par contre un peu déçue par le non choix de la cote de bœuf; mais vu le restant de la carte le choix ne devait pas être facile.


    Et la carte des vins? vous tournez au rhum maintenant? fini le bordeaux.........


    Gardez nous un de ces futs Clément; cela devrait suffire pour préparer quelques mojito!!!


    Grosses bises à vous sans oublier les 2 stroumpfettes


    Annette   Roland

    2
    Benoît
    Samedi 11 Janvier 2014 à 22:24

    Bieeennn ! good job, good colleague, good country, good drink. Il y a des forêts là bas ? :-)


     

    3
    Samedi 11 Janvier 2014 à 23:00

    Nous avons traversé aujourd'hui une forêt tropicale, c'était formidable, merveilleux, magnifique, vraiment très beau. On y repassera encore demain et on s'arrêtera faire des photos.

    Roland, pour le mojito, je m'entraine, et dès que je sais vraiment bien le faire, tu viens le gouter !!

    4
    Benoît
    Dimanche 12 Janvier 2014 à 07:22

    J'ai hâte de voir les photos de la forêt ...

    5
    Roland
    Dimanche 12 Janvier 2014 à 17:18

    Cinq personnes ont été blessées, dont deux grièvement, par l'explosion d'une bouteille de rhum dans un restaurant de la station de ski de l'Alpe d'Huez (Isère), dans la nuit de samedi à dimanche, a-t-on appris auprès de la gendarmerie. 


    Les deux blessés graves sont un homme de 60 ans et son fils de 25 ans, originaires de Saône-et-Loire, a-t-on appris de même source, confirmant une information du Dauphiné Libéré.


    L'explosion a eu lieu vers minuit alors qu'un groupe de clients s'approchait du comptoir pour régler son addition.


    Le patron leur a alors offert des verres de rhum. En voulant recharger sa bouteille d'un litre à l'aide d'un bidon de 5 litres, il a laissé échapper un peu de rhum sur le comptoir.


    Un client qui manipulait son briquet au même moment a enflammé le rhum. L'ensemble du bidon de 5 litres a pris feu, provoquant un effet "lance-flamme", selon la gendarmerie.


    Huit personnes ont été touchées, essentiellement aux mains et au visage. Cinq d'entre elles ont été transportées à l'hôpital de Grenoble, dont deux par hélicoptère. Les blessés les plus graves ont été brûlés à l'oesophage. Leur pronostic vital ne serait pas engagé.


    Fait attention Laurent!!!!!!

    6
    Lundi 13 Janvier 2014 à 02:05

    Il est interdit de fumer lorsque je me sers un RHUM, et puis c'est tout !!!

     

    7
    kris
    Lundi 13 Janvier 2014 à 12:09

    fini la cote de boeuf...! fini le bordeaux....!?????


    meme pas j'y crois !


    c'est pas trop insupportable pour toi lo?


    je suis sur qu'il les consomme en cachette!!!


    Mais  les produit locaux alcoolisés conditionné en tonneaux.......doivent receler d'autres sensations....!


    continuer à nous faire rêver les amis!!!


    bisous de provence !!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :